Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Верхом на звезде

Следующее поколение машин китайской компании BAIC будет выпускаться на платформе легковых «Мерседесов».
25 августа в 10:50 548 0
Верхом на звезде

Промышленная группа BAIC Motor получила от концерна Daimler разрешение на использование старой мерседесовской платформы в своих будущих моделях. Об этом сообщает Automotive News China. Изданию неизвестны подробности сделки, но, как ожидается, «тележка» предыдущего Е-класса (W212) послужит основой для возведения на ней будущих машин D-серии, которые сейчас выпускаются на базе «Саабов».

Первенцем китайских легковушек с немецкими корнями в начале 2018 года станет среднеразмерный седан, вслед за которым последуют кроссовер и минивэн. Их моторная линейка будет включать в себя мерседесовскую же «турбочетвёрку» 1.8 и «атмосферник» 3.0 локального производства, сопряженных с 6-ступенчатым «автоматом». Кроссовер и седан будут продаваться под брендом Senova, а минивэн – Weiwang.

Выбор продукции Daimler в качестве донорской неслучаен: BAIC уже довольно давно выпускает «Мерседесы» на СП Beijing Benz в Пекине. Кроме того, еще в 2013 году платформа «ешки» оказалась задействована для постройки шоу-кара Concept 900 (на фото), который предстал перед публикой сперва в серебристой, а на следующий год – в белой окраске кузова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: