Vesta и XRAY получат CVT

Ради грядущего массового оснащения вазовских машин сборку японских вариаторов Jatco планируется локализовать в России.
6 февраля в 09:15 1 292 5
Vesta и XRAY получат CVT

По информации портала Drom речь идет о весьма распространенном и хорошо известном по многим легковушкам и кроссоверам марок Renault, Mitsubishi, Citroen, Nissan и Suzuki вариаторе Jatco JF011E/015 E (на фото), который также известен под индексами RE0F10, F1CJA/W1CJA, FK0/FK8 и CVT2/CVT7. Предполагается, что этот CVT будет агрегатироваться со 110-сильным 1,6-литровым «ниссановским» мотором H4, производство которого налажено на ВАЗе и который через некоторое время появится как вариант комплектации Vesta.

Этим двигателем Vesta должна была оснащаться изначально, но на старте производства такую версию убрали из-за дороговизны. Ниссановский 1.6 сможет составить конкуренцию 1,8-литровому агрегату ВАЗ-21179 и, как уверяет издание, со временем вовсе вытеснит вазовский мотор 1.8.

В настоящий момент обсуждается проект локализации производства вариаторов, после чего начнётся подготовка производства и, одновременно, работа по калибровке вариаторов на Lada Vesta и Lada XRAY. Ждать «вариаторных» новинок следует не раньше середины 2019 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: