Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Vesta уже на конвейере

Сегодня на сборочной линии АвтоВАЗа в Ижевске началась сборка серийных автомобилей Lada Vesta.
25 сентября 2015 г. в 15:55 1 241 5
Vesta уже на конвейере

Конвейер в Ижевске начал выпускать новую модель Lada, как и предполагалось 25 сентября. Первый серийный автомобиль Lada Vesta покинул сборочную линию в 11.36. Уже известно, что до конца этого года будут выпускаться только автомобили с 1.6-литровыми моторами ВАЗ 21129 мощностью 106 л.с. Работать они будут вместе с механикой Renault и роботом АМТ российского производства. Всего в этом году будет выпущено 6000 автомобилей из которых в продажу должны поступить около 5000. После выхода производства Vesta на полную мощность годовой объем может достигнуть 100 000 автомобилей.

Что касается цены, то скорее всего окончательно все точки над i в этом вопросе должны быть расставлены в ноябре, ведь именно в этом месяце автомобили начнут поступать в продажу. Первоначально называлась цена в 490 тысяч рублей, однако из-за большого количества импортных комплектующих она может оказаться несколько выше. Стоит отметить, что автомобили, которые уже начали собирать в Ижевске - это совсем не базовая версия и цены на них будут примерно на 10-12% выше, чем на базу, которую начнут собирать лишь ближе к зиме. У уже вставших на конвейер машин в активе как минимум будут две фронтальных подушки безопасности, аудиосистема и кондиционер. В качестве опций предусмотрены навигационная система, круиз-контроль, подогрев лобового стекла, а также камера заднего вида.

Уже началась сборка Vesta и в самом дорогом исполнении, владельцев которой порадуют климат контроль, литые 16-дюймовые колеса и климат-контроль. Как мы уже сообщали продажи Lada Vesta  в России начнутся ровно через 2 месяца 25 ноября. Стоит отметить, что среди избранных 60 автоцентров, которые первыми получат новые автомобимли есть и казахстанская компания «Бипэк Авто», которая уже с весны этого года работает в сибирскиом регионе России. Что касается продаж Vesta в Казахстане, то дата их старта еще не известна.

Видео - avtovazvideo

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: