Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Въезд иногородних в Алматы ограничат

Речь идет, конечно, об автомобилях. Сегодня Бауыржан Байбек подтвердил, что у них есть план постройки больших стоянок для иногородних машин при въезде в Алматы.
26 января в 15:21 7 322 53
Въезд иногородних в Алматы ограничат

Акима Алматы на брифинге в СЦК ответил на вопрос журналиста о планах строительства больших стоянок на въездах в город для иногороднего транспорта.

«Такой план действительно есть и разработан. Стоянки могут быть построены не только на бюджетные деньги, но и на деньги частных компаний. Сфера имеет огромный инвестиционным потенциал. В будущем такие стоянки будут построены», сказал аким.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что акиматом Алматы разработан комплексный план мероприятий по очищению воздушного бассейна. В него входит более 50 различных задач. Задачи разделены на 4 направления, в которые входят перевод муниципального транспорта на экологически чистый вид топлива (предположительно газовое), сохранение и развитие зеленых насаждений, проведение газа в частный сектор и промышленные объекты, а также усиление контроля за приезжими автомобилями. Для контроля иногородних транспортных средств будут построены парковочные площадки, а также введена система ограничения въезда. Данный план входит в масштабную программу развития «Алматы-2020».

Напомним, что в мае 2015 года в Алматы на 49 миллионов тенге были оштрафованы водителей чадящих авто, из которых 70% оштрафованных владельцев токсичных машин не алматинцы. Также в конце прошлого года общественники потребовали от акима Байбека решительных действий в плане улучшения экологии города.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
53
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: