Въезд в Алматы будет платный

Может, даже, при нашей жизни. Об этом так и сказал аким города Бауыржан Байбек: «постепенно, со временем будет ставиться вопрос платного въезда в город».
22 апреля 2016 г. в 16:08 3 945 23
Въезд в Алматы будет платный

А пока все по прежнему: идет попытка убрать личные автомобили с дорог, пересадить всех на общественный транспорт, о безопасности и экологичности которого уже можно слагать легенды. В ближайшее время должны заработать платные парковки. И зря все сокрушались о высокой стоимости: 100 тенге в час.

Аким уже озвучил другую цифру:

«Там где мы, условно, поставим (таксу за парковку) 100 тенге в час, и если все равно не будет отбоя, будет много машин – поставим 500 тенге в час, и тогда человек начнёт считать: нужно купить машину, застраховать, заправить, а ещё нужно найти парковку. Если будет хороший общественный транспорт, он подумает, зачем ему вообще автомобиль. В Европе не ездят на джипах, потому что считают деньги. Мы должны менять сознание горожан. Есть также идея не продавать автомобиль, пока покупатель не предоставит подтверждение, что у него есть парковка».

И вот после того, как парковки заработают в полной мере (а их развитие планируется в трех этапах), тогда только будет поставлен вопрос о введении платного въезда иногороднего автотранспорта в город.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: