Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вежливым водителям везде у нас дорога

В Астане полицейские поощряли водителей, дисциплинированно ведущих себя в час пик.
13 мая 2015 г. в 16:53 1 440 0
Вежливым водителям везде у нас дорога

Сотрудники административной полиции столицы обратили внимание водителей к проблеме аварийности на дорогах весьма оригинальным способом. В ходе профилактической акции полицейские поощряли водителей за вежливость, сообщили в ДВД Астаны.

«Один из этапов акции под названием «Вежливый водитель», в ходе него на перекрестках инспекторы ДПП будут отмечать водителей, дисциплинированно ведущих себя в час пик на центральных улицах Астаны, пропускающих пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, уступающих дорогу другим водителям, то есть всех тех, кто руководствуется правилами культуры и вежливости на дорогах», - рассказала старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны Лариса Красникова.

После чего стражи правопорядка вместе с представителями одной из страховых компаний и «Авторадио Казахстан» выразили свою благодарность таким водителям, подарив им полезные сувениры и подарки, а юные инспекторы дорожного движения приклеивали на заднее стекло их автомобилей специальный стикер с надписью «Вежливый водитель».

Кроме того, фамилии тех, кому вручалась самоклеющаяся карточка с надписью «Вежливый водитель» будут переданы в прямых эфирах «Авторадио Казахстан».

«В ходе акции «Водитель – тоже пешеход» водителям автотранспорта, нарушившим правила проезда пешеходных переходов, вместо оформления штрафов будет предложено попробовать себя в роли пешехода и перейти проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, где они нарушили ПДД».

Лариса Красникова

Старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны

«Во время проведения обеих акций, «Вежливых водителей» оказалось намного больше, чем водителей, игнорирующих ПДД»

Между тем, как отмечают в Управлении административной полиции ДВД с начала года на территории Астаны зарегистрировано около 200 ДТП, в которых погибло 12 человек, 220 получили травмы различной степени тяжести. В том числе с участием детей произошло 30 аварий, в которых 30 ребят травмированы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: