Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Видео: На дорогах Актау появились народные гаишники

В Актау борьбу с нарушителями правил дорожного движения объявили народные гаишники. Добровольцы снимают на камеры мобильных телефонов и видео-регистраторов злостных нарушителей, а потом выкладывают ролики во всемирную паутину.
10 ноября 2011 г. в 10:46 10 210 4
Видео: На дорогах Актау появились народные гаишники
Активный блогер Владимир говорит, что уже устал от наглости отдельных водителей в родном городе и решил бороться с ними по-своему. Нашел в Интернете единомышленников, так в Актау образовался отряд народных гаишников.
В день актауские добровольцы пополняют Интернет десятками роликов. Говорят: на видео, помимо машин рядовых горожан, засветились автомобили высокопоставленных чиновников, влиятельных бизнесменов и самих полицейских. Герои роликов подрезают участников движения, провоцируют аварийные ситуации, ездят с тонированными стеклами и паркуются в неположенных местах.
Видеоролики от народных гаишников быстро обрели популярность и активно обсуждаются на форуме одного из актауских сайтов. Большинство пользователей такую борьбу с нарушителями поддерживает, но есть и те, кто критикует действия добровольцев. Впрочем, это понятно: далеко не каждый хотел бы попасть в их объектив и «прославиться» своей беспорядочной ездой.
Сотрудники дорожной полиции говорят, что общественный контроль и недремлющее око дисциплинирует водителей.
Правда, наказывать водителей, «засветившихся» в Интернете, полицейские не могут. Скрытая видеосъемка по действующему законодательству не является доказательством нарушений, даже таких очевидных.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: