Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Видео: Попал под пожарный МАЗ

В ночь на субботу в Актау на дороге близ центрального рынка, расположенного в 23 микрорайоне, водитель Opel Vectra столкнулся с «пожаркой» МАЗ, водитель которой двигался на вызов и проезжал перекресток на «красный».
18 мая 2015 г. в 12:32 3 749 14
Видео: Попал под пожарный МАЗ

«По предварительным данным, автомобиль «Опель Вектра» двигался со стороны торгового центра «Жигер» и допустил столкновение с одной из трех автомашин пожарной службы, которые направлялись на тушение пожара в одном из микрорайонов областного центра. В результате ДТП оба водителя получили незначительные травмы, сейчас они чувствуют себя нормально и после оказания медицинской помощи смогли отправиться по домам» - пояснил коллегам из Lada.kz начальник ДЧС Мангистауской области Ерлан Мауленов.

Видео (момент столкновения):

Смотрим с 00:30:

Видео - Олег Гуменников

«Машина противопожарной безопасности передвигалась с включенным проблесковым маячком. Звуковая сирена у спецмашины была отключена, это правда. Водитель спецмашины имеет право проехать на красный свет, только лишь убедившись в том, что его пропускают другие машины на дороге. При этом, согласно инструкции сотрудника пожарной безопасности, а также законодательству РК, водителю машины пожарных запрещается включать звуковую сирену в ночное время суток, а именно, с 23:00 до 06:00 часов. Подробности момента происшествия устанавливаются дознавателями» - рассказала представитель пресс-службы ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова.

К слову, на вопрос - передвигалась ли «пожарка» с выключенным фарами, представители пожарной службы не стали отвечать и от каких-либо комментариев по этому поводу воздержались.

Согласно ПДД...

Пункт 6.1: Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 5 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 Правил, приложения 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативных и специальных служб в случаях, установленных настоящим пунктом Правил. На транспортных средствах Службы охраны Президента, Комитета национальной безопасности, военной автомобильной полиции Вооруженных Сил Республики Казахстан и дорожной полиции при сопровождении ими других транспортных средств дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: