Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вина автопилота почти доказана

В Tesla Motors считают, что причиной смертельного ДТП с участием их седана мог стать отказ его камеры или радара.
2 августа в 09:45 889 0
Вина автопилота почти доказана

Напомним, что первое смертельное ДТП с участием Tesla Model S, двигавшейся в режиме автопилота, произошло 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. 45-летний Джошуа Браун въехал под прицеп пересекавшего дорогу грузовика. Водитель погиб, автомобилю снесло крышу.

Агентство Reuters сообщает, что специалисты компании рассматривают две причины скандального происшествия – и по одной из них мог произойти сбой работы камеры и радара автомобиля, определяющих дорожные объекты. По словам источника, инженеры до сих пор пытаются понять «системную ошибку», которая предшествовала столкновению.

Согласно одной версии, перед столкновением седана с фурой камера и радар по какой-то причине просто не заметили приближающийся грузовик. По другой версии, радар автоматически определил его как объект дорожной инфраструктуры (например, как мост), и «автопилот» не стал тормозить.

В Tesla Motors объяснили случившееся трагическим стечением обстоятельств. Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала расследование произошедшего. А 28 июля представители компании провели встречу с членами комитета Сената США по коммерции.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: