Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Виновник ДТП на Жангельдина заплакал во время суда

В Жетысуском районном суде №2 Алматы начались слушания по делу о жутком ДТП, в котором погибли два человека.
18 мая в 15:25 4 731 25
Виновник ДТП на Жангельдина заплакал во время суда

Нашумевшая авария, унесшая жизни двух человек, произошла 14 апреля на улице Жангельдина. В тот день BMW на большой скорости вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов, двое из которых скончались на месте, а третий получил множественные травмы и переломы был госпитализирован.

На слушаниях подсудимый, бывший инспектор Управления специализированной службы охраны города Алматы Санат Жанатбеков, полностью признал свою вину. В момент ДТП он был трезв.

«Я ехал с ночной смены на своей автомашине из нашего офиса на Рыскулова - Сейфуллина. У меня болел зуб, я направлялся в сторону автовокзала «Саяхат». Рядом были мои друзья, коллеги, мы вместе вышли со смены. Нас в машине было четверо. Ночью я не спал. Мы ехали по Жангельдина, я задумался, когда посмотрел вперед, то увидел, что автомобиль Daewoo Matiz поворачивает. Поняв, что не смогу остановиться, и вывернул на автобусную полосу и выехал на бордюр. Я не заметил, как сбил людей. Что случилось – увидел, когда вышел из машины», – рассказал подсудимый. Затем он заплакал и сказал, что ему «тяжело говорить».

Видео - tengrinewstv

По его словам, скорость автомобиля была около 80 км/ч. Но присутствовавший на суде свидетель – водитель Daewoo Matiz Алексей Трегубов сообщил, что, по словам очевидцев, скорость BMW была в районе 120-160 км/ч. И также рассказал подробности аварии. По его словам, он ехал по улице Жангельдина в южном направлении. Перед тем, как повернуть налево на улицу Сидоркина, он включил «поворотник», посмотрел в зеркала заднего вида, убедился, что машин сзади не было, и приступил к маневру. В этот момент его Matiz получил мощный удар в бок, а Алексея с травмами ноги, позвоночника и головы госпитализировали.

Санату Жанатбекову выдвинуто обвинение по статье 345 часть 4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц», по которой ему грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до семи лет.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: