Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Виновник ДТП со смертельным исходом отделался условным сроком

Совершивший смертельное ДТП в середине июля в Астане 28-летний Байрамкулов Касым раскаялся в содеянном.
7 октября 2015 г. в 16:50 4 430 14
Виновник ДТП со смертельным исходом отделался условным сроком

В суде №2 Есильского района города Астаны было рассмотрено уголовное дело против водителя, ранее обвиняемого по статьям 345 части 3 и 347 УК РК. Согласно статье 345 водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. По статье 347 грозит штраф до двух миллионов тенге, либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Инцидент произошел 14 июля 2015 года примерно в 22:20 в Астане, недалеко от мечети «Нур Астана». Водитель BMW X5 столкнулся с ВАЗ-2111, который от удара отбросило на встречную полосу, где последний столкнулся с автомобилем Lexus ES. В результате столкновения ВАЗ-2111 и Lexus погиб пассажир «Лады». Водитель BMW X5 скрылся с места происшествия, за что и обвинялся по статье 347 УК РК. Позже полиция объявила его в розыск.

В суде 28-летний Байрамкулов Касым полностью признал свою вину, а потерпевшая сторона сообщила суду, что претензий к виновнику не имеет, так как он полностью возместил моральный ущерб и просит не лишать его свободы. В результате суд вынес решение о лишении виновника прав на управление транспортным средством сроком на три года, а также назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно. Приговор не вступил в законную силу.

Статья 345. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Статья 347. Оставление места дорожно-транспортного происшествия

Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления тяжких последствий, предусмотренных статьями 345, 346 настоящего Кодекса, - наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Лицо, оставившее место дорожно-транспортного происшествия в связи с оказанием помощи пострадавшим, освобождается от уголовной ответственности по настоящей статье.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: