Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Виновнику смертельного ДТП в Костанае продлили арест

На время, пока устанавливаются все обстоятельства произошедшей 25 июля аварии на улице Маяковского, в результате которой насмерть был сбит 13-летний мальчик, Вячеслав Девин будет заключен под стражу на 2 месяца.
29 июля 2015 г. в 11:36 3 233 7
Виновнику смертельного ДТП в Костанае продлили арест

Об этом сообщает Alau.kz. По уточнениям коллег, вчера – в день похорон погибшего ребенка, в городском суде рассматривалось дело о ДТП, в результате которого нетрезвый Девин, двигаясь на своей Audi, насмерть сбил Алишера Саматова. Со слов отца погибшего школьника, какого-либо возмещения ущерба на данный момент ему пока не нужно. Единственное, о чем он попросил, так это о заключении подозреваемого под стражу.

Пьяный водитель насмерть сбил ребенка
Также сообщается, что основная статья, по которой водителю предъявлено обвинение, это «Нарушение лицом, управляющим авто, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сюда же можно смело прибавить факт того, что в момент произошедшего водитель «Ауди» был пьян (экспертиза выявила легкую степень опьянения), а также и то, что после задержания подвыпивший Девин (находясь в салоне полицейского авто), напал на стража порядка с ножом.

«Девин вооружился перочинным ножиком из левого кармана. Затем правой рукой схватил за отворот формы полицейского, левой приставил нож к его горлу, при этом стал требовать от полицейского сидящего за рулем остановить автомобиль и отдать табельное оружие» - уточнил государственный обвинитель Самат Баймухамедов на судебном заседании.

Со слов гособвинителя, в ходе потасовки в салоне спецавтомобиля полицейский (получивший в итоге ранение правой руки) все же сумел противостоять внезапной атаке пьяного водителя и обезоружить того. Посему подозреваемому вменяется в вину также и «Применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении».

Резюмируя вышесказанное, суд постановил заключить Девина под стражу на время следствия (на два месяца). По истечению данного срока, как только будет окончено следствие, судьбу водителя решит суд. Ведь согласно санкции лишь одной из вменяемых ему статей, задержанному грозит до 10 лет лишения свободы

Погибший ученик средней школы №20 - 13-летний Алишер Саматов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: