Висевший на стене внедорожник продали за $100 тыс.

На минувшей неделе в США поменял очередного владельца 40-летний Toyota Land Cruiser FJ40.
9 апреля в 17:20 965 2
Висевший на стене внедорожник продали за $100 тыс.

TLC 1978 года выпуска был продан при посредничестве BaT Auctions. Столь высокая цена за старую и, в общем-то, не толь редкую за океаном машину, объясняется ее идеальным физическим состоянием. Дословно – «абсурдно оригинальным».

Секрет вечной молодости объясняется просто: на одометре зеленого FJ40 насчитывается всего 5265 миль (8473 километра). Первый владелец машины, продавец ковров из штата Вайоминг, ездил на «крузаке» лишь одно лето, после чего запер его в деревянном ящике, который подвесил на стене склада. После его кончины в 2000 году машину выкупил Джонатан Уорд, основатель фирм TLC4x4 и ICON, которые занимаются реставрацией и модификацией классических внедорожников.

Разумеется, ветеран, прошел полное техническое обслуживание. Кроме того, на FJ40 установили кондиционер и новые уплотнители для жесткой крыши. На внедорожнике сохранилась оригинальная зеленая краска без каких-либо следов ржавчины, эмблемы, декоративные элементы кузова, представлена вся сопутствующая техническая документация.

Оригинальные 15-дюймовые диски с заводским хромированным покрытием обуты в новые внедорожные покрышки BF Goodrich All Terrain T/A KO, заменен аккумулятор и топливный фильтр. Работоспособность двигателя – 4,2-литровой рядной «шестерки» (135 л.с., 285 Н-м), совмещенного с четырехступенчатой «механикой», была признана как у новой машины.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: