Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ВИЗИРить по-джамбульски

На что только не идут инспекторы дорожной полиции Жамбылской области, чтобы как-то повысить свою результативность.
2 сентября 2013 г. в 16:10 6 684 45
ВИЗИРить по-джамбульски
В редакцию Auto.lafa.kz поступил снимок от читателя Михаила, на котором снят автомобиль с нехитрой «системой оповещения» дорожных полицейских о том, кто едет по дороге с превышением скорости.
«Камера стоит за километр до поста Отрар в частном авто. На переднем сидении что-то типа модема на палке», - пишет Михаил.

Принцип работы жамбылского ноу-хау:

ноутбук инспектора дорожный полиции находится в отдаленности от радара, передача кадров и данных приходит по беспроводному каналу связи. Радар «Визир» подключают к радиоблоку DreamWiFi5, который по протоколу 802.11a передает данные. Дальность действия с антенной с усилением 14dBi до 2 км. На практике 1-1.5 км.
В областном ДВД такую хитрость объясняют необходимостью в запасе времени для остановки инспектором нарушителя. Целый километр! Жамбульские полицейские привязывают треногу с радаром скотчем к столбам, прячут в машинах и кустах. Видимо, им недостаточно ста метров для того, чтобы остановить нарушителя? И как обходятся без таких ухищрений коллеги из других областей?
Любой желающий может стать автором «Дорожного патруля». Присылайте фотографии и видео по адресу i@lafa.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
45
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: