Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Владельцы «китайцев» могут спать спокойно

Автомобили родом из Поднебесной не интересуют российских угонщиков, которым более предпочтительны Lada, японские и европейские марки.
12 февраля 2015 г. в 10:24 811 0
Владельцы «китайцев» могут спать спокойно
Аналитическое агентство «АвтоСтат» опубликовало рейтинг автомобильных брендов, которые пользовались в 2014 году наибольшей популярностью у угонщиков, промышляющих на территории РФ. В абсолютных цифрах лидером является Lada (13 294 шт.), причем с большим отрывом. Легковые автомобили Волжского автозавода составляют ровно треть (33,9%) от общего числа угнанных машин в прошлом году. Правда, это объясняется огромным парком (более 14 млн шт.) автомобилей из Тольятти. Дале следуют весьма популярные японские марки: Toyota (5 302 шт.), Mazda (1 623 шт.) и Nissan (1 570 шт.). В десятку лидеров угона также вошли Ford (1 532 шт.), Mitsubishi (1 323 шт.), Hyundai (1 290 шт.), Renault (1 212 шт.), Kia (1 176 шт.), BMW (1 040 шт.).
Если же обратиться к относительному показателю угонов (на 1 000 автомобилей), то в этом случае складывается несколько иная картина, и на первые места выдвигаются уже премиальные бренды. На вершине злополучных оказался Infiniti (8 похищенных авто на каждую тысячу), затем Land Rover, а на третьем идет Jaguar. В Топ-10 также вошли Porsche, Acura, Lexus, Mazda, BMW, Cadillac, Mercedes-Benz. Менее всего востребованными в криминальном мире оказались китайские автомобили. Если смотреть на относительные показатели, то их угоняют в 2-3 раза реже, чем в среднем по парку, и в 5-10 раз реже премиальных брендов. И еще Rolls-Royce – в 2014 году был похищен всего 1 (один) автомобиль этой марки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: