Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вместе навек

Panasonic станет единственным и эксклюзивным поставщиком аккумуляторов для электромобилей Tesla. Samsung остался за бортом.
10 июня в 10:15 584 2
Вместе навек

Об этом сообщил непосредственно глава американской компании Элон Маск в своем блоге в Twitter: «Хотел бы уточнить, что по вопросам поставок аккумуляторов для Model 3 Tesla будет работать исключительно с Panasonic. Все новости, в которых упоминались другие компании, не соответствуют действительности».

На фоне этой новости акции Panasonic на токийской бирже уже резко подорожали. Чуть ранее, представители японской компании заявляли, что ради сотрудничества с «Теслой» они готовы увеличить инвестиции в производство, чтобы удовлетворить растущий спрос. В частности, в штате Невада уже возводится совместная гигафабрика двух компаний, с мощностью выпуска 500 тыс. литий-ионных АКБ ежегодно – и это не считая производства топливных ячеек для домашних аккумуляторных систем

Ранее сообщалось, что среди возможных поставщиков окажется и Samsung, так как количество предзаказов на Model 3 превысило все ожидания, а переговоры прошли успешно. Однако этого так и не произошло.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: