Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вместо строительства нового НПЗ расширят старый

Строительство четвертого НПЗ заменят расширением Шымкентского завода.
2 октября 2014 г. в 14:55 1 967 3
Вместо строительства нового НПЗ расширят старый
Как мы писали ранее, после 2019-2020 годов в Казахстане согласно отраслевой программе предполагалось строительство еще одного нефтеперерабатывающего завода. Однако в Минэнерго посчитали, что рациональным решением в этих условиях является дальнейшее поэтапное увеличение перерабатывающих мощностей Шымкентского НПЗ по мере роста потребностей внутреннего рынка, сообщает ИА «Новости-Казахстан». К тому же, завод изначально проектировался с возможностью модернизации для достижения переработки 12 млн. тонн нефти в год.
При этом министерство напомнило, что в настоящее время идет модернизация всех действующих НПЗ, срок завершения которой - 2016 год. В результате, в период с 2017 до 2022 годы будет полностью обеспечена потребность страны в светлых нефтепродуктах, отвечающих стандартам качества «Евро-4» и «Евро-5».
Расширение Шымкентского НПЗ имеет ряд преимуществ, по сравнению со строительством нового НПЗ, в числе которых расположение в самом густонаселенном регионе РК и близость к Центральной Азии как единственному потенциальному рынку экспорта.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: