Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Внедорожник посла Испании въехал в машину жителя Астаны

Глава диппредставительства Испании попал в ДТП в Астане. За рулем находился сам посол, но он покинул место происшествия.
4 октября 2011 г. в 10:33 1 048 1
Внедорожник посла Испании въехал в машину жителя Астаны
По словам второго участника аварии - жителя Астаны Дмитрия Руденко, он ехал в крайнем левом ряду, когда перед ним внезапно возник внедорожник с дипломатическими номерами. Автомобиль совершил весьма недипломатичный манёвр и ударил машину Дмитрия.
С кого требовать теперь возмещения ущерба, который превысил сто тысяч тенге, житель Астаны не знает. Посольство Испании с ним на связь не выходит, от сотрудников УДП тоже никаких известий. В таких ситуациях казахстанские граждане оказываются регулярно, международные конвенции чаще всего позволяют избежать иностранным дипломатам ответственности – как уголовной, так и административной, сообщает КТК.
Никакого наказания, в частности, не понес сотрудник российского консульства, сбивший на электромобиле девочку в алматинском парке. В отечественном Министерстве иностранных дел признают сложность подобных ситуаций и советуют, как себя вести их невольным участникам.
Руководитель пресс-службы МИД РК Ильяс Омаров пояснил, что необходимо, прежде всего, дождаться сотрудника УДП, с тем чтобы был составлен протокол с участием всех сторон. Так же он отметил, что «зарубежные дипломаты попадают под действие закона о консульских сношениях Венской конвенции, и они имеют больше преимуществ в данном вопросе».
Автомобиль диппредставительства Испании
Повреждения на автомобиле Дмитрия Руденко
Повреждения на автомобиле Дмитрия Руденко

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: