Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Внимание! Автоподстава (Lexus ES350 A 378 AV)

Нам ежедневно пишут читатели письма, и очень часто сообщают об автоподставах без каких-либо доказательств. Незамеченным осталось бы и это письмо, если бы... не три подряд обращения от разных людей и видео!!!
6 июля 2012 г. в 18:24 26 953 78
Внимание! Автоподстава (Lexus ES350 A 378 AV)
Жулики работают по старой классической схеме - кидают овощ (луковицу или картофель) в автомобиль «жертвы», затем останавливают и начинают разыгрывать «спектакль», тем самым отвлекая человека от задней части своего автомобиля. Тем временем, сообщники наносят царапины наждачной бумагой на автомобиле «жертвы»…
Вот что пишет нам наш читатель Мурат Талгаев, который не смог остаться безучастным, увидев происходящее: «...Сегодня, 5 июля 2012, утром в районе 10-30 и 11-00, прогуливаясь с ребенком по улице Момышулы между Маречека и Жубанова стал свидетелем подставной аварий с участием нескольких автомашин. «Разводили» водителя Toyota Sequoia белого цвета. «В ролях» участвовали 4 парня (двое в Lexus ES350 - гос. номер A 378 AV), трое европейской и один азиатской (кореец) национальностей. Последний наносил царапины наждаком….»
Другой случай произошел этим же днем тремя часами ранее, с владельцем Mitsubishi под ником OWNER (автор видео), приводим его историю полностью:
Примерно 7:20, еду по Рыскулова в западном направлении. Не доезжая до Розовой замечаю крутящийся рядом со мной сзади серебристый новый «Хюндай» с транзитными номерами. То он «прилипнет» к моему заднему бамперу, то слева хочет обогнать, то справа (я еду строго 60 по среднему ряду). Но обогнать не получается, идут машины. Наконец, уже после Аэродромной, обходит меня слева, обходит микроавтобус (который идёт впереди меня), возвращается обратно в наш ряд и начинает снижать скорость. Микроавтобус начинает моргать стопами, потом, выбрав момент, обгоняет «Хюндай» слева, я делаю тоже самое, «Хюндай» едет медленно с включённой «аварийкой». В зеркале заднего вида наблюдаю за ним, он выключает аварийку, увеличивает скорость и к повороту на Кудерина уже опять висит у меня на заднем бампере. Мне уже становится интересно. Уже повернул на Кудерина, подъезжаю к первому пеш.переходу и тут слышу крепкий удар по машине справа сзади. Еду в метре от обочины, понимаю, что справа машин быть не может, какое время не смотрю назад, спустя несколько секунд сзади вспышки фар и появляется основной игрок - чёрный Lexus A 378 AV….
Думаю, может он что-то заметил, что в меня стукнуло, останавливаюсь у обочины, «Лексус» объезжает меня и останавливается спереди, отвлекая моё внимание от задней полусферы, но нерасчётливо подставляясь под видеорегистратор. Водитель, парень лет 30, европеец, выходит из машины и сразу разводит руками, типа - ну как так можно. Видимо в это время, пока я выходил из машины и наблюдал за ним, водитель «Хюндая» сзади справа поцарапал слегка мне переднюю часть арки заднего правого колеса.
Но царапина была бесцветная и совсем не совпадала с той, что находилась на переднем левом углу лексуса. Буквально сразу этот водитель «Хюндая» (что он с «Хюндая» я уже потом сообразил, просматривай запись. на ней хорошо видно, как я по Рыскулова проезжал сначала мимо стоявшего «Хюндая» и его водителя, разговаривающего по телефону, облокотившись на багажник, а через 500 метров видно стоящий на обочине «Лексус») подходит и говорит - тут сейчас фура подойдёт, вы проезжайте дальше, на парковку. И водитель «Лексуса» - да, давайте на парковку отъедем. Сел я в машину и думаю - только на парковку мне с вами и ехать.
Поехал прямо, «Лексус» сначала было свернул направо, потом вернулся, едет за мной и фарит. Пересёк я Ташкентскую, тормознул в людном месте, вышел, закрыл машину, тут водитель подходит - что же вы, я, мол, на парковку, а вы уезжаете, нехорошо. Смотрю краем глаза, в «Лексусе» впереди справа вроде мужик сидит, солидный такой, примерно моих лет. Так вот, говорю, парень, разводите вы меня, не бывает от чёрной машины белых царапин, да ещё другой формы. Вот мой номер, пиши заявление. Сажусь к себе в машину за руль, блокирую двери, подходит ещё один парень, тоже лет 30, в пиджаке, коротко подстрижен, светлый европеец, из уха проводок - в общем сплошная секъюрити - куда это вы уезжаете? Ты ещё кто такой? - говорю. Мне, говорит он, удостоверение показать откуда я? Пошёл ты на @#@, - говорю я ему и поехал себе не торопясь. Не догоняли. Спустя некоторое время встретил патрульку ЖоПо, остановил их, рассказал всё, показал запись. Ну вот, говорю, ловите злодеев, всё вам показал-рассказал. А они мне - это уже второй случай, буквально на днях подобное было на Рыскулова/Аэродромная.
Жалко, конечно, что поцарапали, но царапинки очень мелкие, а неприятности могли быть очень крупные, да и спорить с четырьми-пятью ребятками не было у меня настроения. И какой то грязно-липкий след на заднем стекле и спойлере, видать от того, чем в меня кинули.

Видео:

Hyundai появляется на 20 секунде, удар слышен на 2 мин. 40 сек.
Автомобили, на которых разъезжают мошенники - Lexus ES 350 черного цвета (2009–2012) госномер A 378 AV и серебристый Hyundai Accent (2011-2012) c транзитными номерами. Будьте внимательны, при подобной ситуации вызывайте Дорожную полицию и не покидайте место якобы ДТП!
Самое интересное, то что под номером А 378 AV Lexus не значится, он прикреплен за «Волгой» ГАЗ 3102…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
78
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: