Во что превратили «Москвич»?

Новые владельцы цехов легендарного автозавода используют их как площадку для гигантской майнинг-фермы.
17 ноября в 08:55 3 253 4
Во что превратили «Москвич»?

На территории бывшего завода АЗЛК, некогда известного на пол-мира своими «Москвичами», теперь собирают не автомобили, а криптовалюты, пишет Hi-Tech.Mail.ru. Здесь с конца лета работает огромная майнинг-ферма, которая принадлежит интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву, являющемуся также владельцем компании Radius Group.

Завод объединяет фермы мощностью 20 МВт, которые принадлежат клиентам компании Мариничева – они фактически арендуют пространство и электричество под майнинг. Майнинговые аппараты на заводе тоже собственные, в том числе от бренда Sunrise. Устройства выпускает холдинг Russian Mining Center (где Мариничев учредитель).

Скромный омбудсмен не сообщил, сколько биткоинов в день майнит его предприятие. Но, cудя по всему, немало, потому что владельцы уже приступили к строительству еще двух майнинг-центров c мощностями 20 МВт.

Напомним, что текущая стоимость биткоина по отношению к доллару со времени введения этой криптовалюты в обращение в 2008 году, выросла в семь тысяч раз – до $7 877 на текущий момент. Видимо, это обстоятельство и кружит головы не только единичным коммерсантам, но даже крупным банковским структурам государственного уровня. А в России даже хотят построить отдельный город для добычи криптовалюты.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: