Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Во Владивостоке не будет левостороннего движения

Прокуратура потребовала отменить незаконную схему транспортных потоков, которая была организована на ряде городских улицах и мостах.
19 октября 2012 г. в 12:58 916 8
Во Владивостоке не будет левостороннего движения
Все началось летом текущего года, когда мэрия Владивостока решила хоть как-то оптимизировать транспортные потоки в городе, автопарк которого на 85% состоит из машин с правым расположением руля, а схема движения остается правосторонней. При открытии двух мостов в центре, на некоторых улицах общественному транспорту было разрешено ехать по левой стороне - как в Великобритании и соседней Японии. Чуть раньше подобную схему санкционировали на двух улицах - Семеновской и Мордовцева.
Не иначе, как с подачи федерального центра, подобной вольнице воспротивилась прокуратура. «Прокуратурой города Владивостока в ходе проверки установлено, что на отдельных участках автомобильных дорог города схема организации дорожного движения не соответствует законодательству о дорожном движении», - цитирует заявление ведомства «РИА Новости». Теперь, пока дело будет рассматриваться в суде, тамошние автоинспекторы опасаются, что пока мэрия не отменит незаконную схему движения, число ДТП увеличится, и призывают водителей к бдительности и осторожности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: