Во Владивостоке не будет левостороннего движения

Прокуратура потребовала отменить незаконную схему транспортных потоков, которая была организована на ряде городских улицах и мостах.
19 октября 2012 г. в 12:58 1 044 8
Во Владивостоке не будет левостороннего движения
Все началось летом текущего года, когда мэрия Владивостока решила хоть как-то оптимизировать транспортные потоки в городе, автопарк которого на 85% состоит из машин с правым расположением руля, а схема движения остается правосторонней. При открытии двух мостов в центре, на некоторых улицах общественному транспорту было разрешено ехать по левой стороне - как в Великобритании и соседней Японии. Чуть раньше подобную схему санкционировали на двух улицах - Семеновской и Мордовцева.
Не иначе, как с подачи федерального центра, подобной вольнице воспротивилась прокуратура. «Прокуратурой города Владивостока в ходе проверки установлено, что на отдельных участках автомобильных дорог города схема организации дорожного движения не соответствует законодательству о дорожном движении», - цитирует заявление ведомства «РИА Новости». Теперь, пока дело будет рассматриваться в суде, тамошние автоинспекторы опасаются, что пока мэрия не отменит незаконную схему движения, число ДТП увеличится, и призывают водителей к бдительности и осторожности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: