Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водитель «56-го» и раньше нарушал ПДД?

Говорить об окончательных результатах различного рода экспертиз, назначенных после вчерашнего ДТП в Алматы с участием бензовоза, автобуса и «Мерседеса», пока, безусловно, рано. Однако…
23 сентября 2014 г. в 17:45 4 121 27
Водитель «56-го» и раньше нарушал ПДД?
Так получилось, что упомянутый выше маршрутный автобус №56, 49-летний водитель которого в итоге погиб, ранее уже фигурировал в наших сводках. Так, в январе 2014 года наш читатель Виталий прислал нам видео, на котором были зафиксированы нарушения ПДД в исполнении водителей сразу трех автобусов: «56-го», «123-го» и «77-го» маршрутов. Как видно, госномера «56-х» на нижеприведенных видео идентичны - А 593 FR.

Тот самый ролик за январь текущего года:

Видео - Ixxtiander
Правда, был ли за рулем в тот январский день именно упомянутый выше водитель, к сожалению не известно. К слову, уточняют коллеги с телеканала «КТК», представители автопарка, в котором работал погибший, уверяют, что во вчерашнем ДТП его вины нет.

+18: А это уже последствия вчерашнего ДТП:

Видео - Телеканал «СТВ»
«Он, заканчивая движение, перекресток, потому что уже передняя часть автобуса вышла за перекресток, в заднюю часть, в заднее колесо в арку идет удар автобус… этого, бензовоза. То есть бензовоз, я согласен, может также выехать на зеленый. Но он был обязан пропустить, дать возможность автобусу закончить проезд с перекрестка» - рассказал директор ТОО «Транс-АВ 2008» Александр Выприцкий.
Помимо этого он также поведал, что до вчерашней трагедии в парке водитель проработал 4 года, при этом около года он проездил именно на этой машине (А 593 FR). Также Александр Выприцкий уточнил, что это был один из лучших их водителей.
А вот что рассказала в интервью телеканалу «Алматы» еще одна пострадавшая во вчерашней аварии - 60-летняя Наталья Намаконова, у которой медики зафиксировали сотрясение головного мозга, ушибы, перелом позвоночника и костей. Момент ДТП она помнит отчетливо, так как она стояла, держась за поручни. К счастью, с ее слов, автобус двигался с небольшой скоростью, иначе последствия аварии были бы куда масштабнее.
«Бензовоз не по главной дороге ехал, а выезжал с заправки. По главной дороге автобус ехал. В любом случае бензовоз виноват. Он прямо ровно ехал на нас. Я даже видела, как он едет на нас, и еще подумала, хоть бы успели проскочить. Но не успели» - рассказала пенсионерка.

***

Так кто же в итоге из двоих водителей нарушил ПДД, что привело к столь трагическим последствиям? Ответ на этот вопрос, думается, проявится уже совсем скоро...

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
27
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: