Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водитель автобуса требует 5 миллионов тенге с «Онай»

Случай недельной давности, когда в Алматы водитель маршрутного автобуса №13 был жестоко избит двумя пассажирами, якобы отказавшимися платить карточкой за проезд, получил неожиданное продолжение.
16 февраля в 12:44 4 627 31
Водитель автобуса требует 5 миллионов тенге с «Онай»
Драка из-за карты «Онай»
Немного предыстории. В понедельник – 8 февраля, на пересечении улиц Абдуллиных - Казыбек би при выходе из автобуса двое неизвестных, не имея при себе карточки безналичной оплаты проезда, попросту отказались платить. Видя это, 55-летний водитель автобуса - Калдыбек Байтанауов, сделал им замечание, которое спровоцировало конфликт сторон. 

В результате этого вышеупомянутые «зайцы» напали на мужчину и жестоко избили того, а после, конечно же, скрылись (в настоящее время их личности установлены и ведется розыск). Как оказалось, в результате неравного боя водитель автобуса получил перелом носа и ослеп на один глаз, оставшись в итоге без работы и став инвалидом второй группы.

Казалось бы, подобные истории «борьбы» противников со сторонниками «Онай», к сожалению, встречаются достаточно часто. Вспомнить хотя бы «схватку» пассажиров и контролеров электронной системы, или же или «борьбу в партере» с участием тех самых контролеров с незаконно работающими кондукторами автобуса.

Блогер раскритиковал контролеров «Онай»
Однако, в нашем случае не все так просто. Дело в том, что после всего этого пострадавший водитель пожелал взыскать моральный и материальный ущерб в 5 миллионов тенге не с тех самых обидчиков, а (!) сТОО «Транспортный холдинг Алматы» - отвечающего за упомянутую систему «Онай».

«Онай», деньги давай!

Со слов Байтанауова, именно по вине компании, внедрившей систему безнала за оплату проезда, он и пострадал. В свою очередь, в упомянутом ТОО поспешили заверить, что избиение мужчины никоим образом не связано с их системой, так как водители автобусов, в салонах которых установлены терминалы по оплате, не являются их сотрудниками. Так что, получит ли ставший инвалидом водитель запрошенные миллионы - еще вопрос.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
31
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: