Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водитель из Атырау отсудил у полиции один тенге

В такую сумму житель города оценил моральный ущерб, нанесенный ДВД Атырауской области.
6 мая в 19:00 2 856 5
Водитель из Атырау отсудил у полиции один тенге

Преамбула истории простая: житель Атырау, Нурлан Утарбаев, был остановлен инспектором полиции за, якобы, превышение скорости. Однако водитель не согласился с обвинением, сославшись на установленный в машине GPS-треккер, который легко докажет, что превышения скорости не было. Тогда инспектор выписал протокол за курение в неположенном месте. Этот штраф дошел до суда, вся история попала на страницу одной из местных газет. 

А в ней, помимо всего, опубликован комментарий ДВД области, где сказано, что Утарбаев угрозами вымогал у полицейского 700 тысяч тенге за отказ от претензий. В ответ на это житель Атырау подал иск, в котором попросил суд обязать ДВД опровергнуть факт вымогательства, извиниться перед ним, а также взыскать с ведомства 1 тенге в счет возмещения морального вреда.

В итоге, иск Нурлана Утарбаева удовлетворен. Ответчика обязали через газету дать опровержение, а также взыскали в пользу истца требуемое возмещение морального вреда.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: