Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водитель, сбивший двоих парней, задержан

Полицейские задержали водителя, который управляя Toyota Land Cruiser, сбил насмерть двух молодых людей и скрылся с места наезда.
2 июля 2013 г. в 12:40 3 510 13
Водитель, сбивший двоих парней, задержан
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, личность одного из пешеходов (1992 г.р.) установлена. Принимаются меры к установлению личности второго пешехода. Задержанный мужчина (1990 г.р.) признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 УК РК (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц; от 5-10 лет) и по ст. 297 УК РК (Оставление места дорожно-транспортного происшествия; до 2 лет лишения свободы).

Комментарий полицейских по поводу случившегося:

«1 июля около 02:55 двое молодых парней следовали в южном направлении по западной стороне улицы Момышулы. В этот момент по дороге, очевидно, на высокой скорости ехал внедорожник, который на полном ходу сбил пешеходов. Увы, оба пешехода скончались на месте происшествия. А виновник даже не остановился, чтобы оказать пострадавшим первую медицинскую помощь. Очевидцев наезда было не достаточно. Поэтому мы в поиске ориентировались на результате оперативно-розыскных мероприятий, которые уже в первые часы дали положительный итог. В частности, были проверены паркинги, станции технического обслуживания, автостоянки, гаражи, расположенные в непосредственной близости к месту происшествия. Кроме того, по вероятному маршруту движения транспортного средства для установления очевидцев ДТП на автобусных остановках были развешаны объявления. Также мы изучили записи камер видеонаблюдения, установленные, как на проезжей части, так и на входных группах в офисы различных частных компаний», - сообщил начальник отдела розыска Управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рашид Ахметказин. Кстати, один из таких видеомониторингов указал на две подозрительные автомашины TLC Prado, что в очередной раз подтвердило профессиональные догадки сотрудников отдела розыска и помогло оперативникам окончательно установить скрывшийся автомобиль. Сыщики обнаружили искомую автомашину – Toyota Land Cruiser Prado - на территории Алматинской области в поселке Джандосова частично деформированной с передней части. «Сразу же было установлено подозреваемое лицо. Им оказался 23-х летний парень - приятель хозяина авто гр. Т., который не сразу признал свою вину. Всячески вводил в заблуждение следствие, придумывая различные истории. Он сообщил, что якобы неизвестные люди угнали машину и спрятали ее в пригородном поселке. Поступок однозначно безответственный. Но, позже во всем содеянном он полностью признался. Законодательно действия задержанного квалифицируется нормами сразу нескольких статей Уголовного кодекса. Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело», - резюмировал подполковник Ахметказин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: