Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водитель Subaru был пьян, а КамАЗ стоял на месте?

В минувшую пятницу мы писали о жутком ДТП, произошедшем в Алматы на ВОАД с участием Subaru и КамАЗа, в результате которого погиб 25-летний парень. Как оказалось, есть две версии случившейся трагедии.
29 февраля в 11:19 6 495 35
Водитель Subaru был пьян, а КамАЗ стоял на месте?

Согласно первой из них, как сообщали в Управлении дознания ДВД Алматы, днем - в 16:15, 32-летний водитель полноприводного универсала ехал по ВОАД на юго-запад и на пересечении с улицей Луганского протаранил КамАЗ. Как позже установило медицинское освидетельствование, водитель Subaru якобы управлял своим авто в состоянии наркотического опьянения.

Update: Движение на «Восточке» затруднено
«По предварительным данным, грузовик, с помощью которого работники одного из предприятий проводили уборочные работы, следовал по крайней левой полосе в юго-западном направлении. Легковой транспорт заехал в заднюю часть кузова махины. Удар пришелся в левую сторону Subaru - с пассажирской стороны праворульного автомобиля. В результате столкновения, к сожалению, погиб пассажир иномарки, который вследствие аварии получил серьезные травмы, несовместимые с жизнью», - сообщил начальник Управления дознания ДВД Алматы, подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

С его слов следует, что после аварии водителя Subaru водворили в ИВС (ст. 128 УПК РК), а сам факт ДТП с одним погибшим зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования по статье 345 ч.3 УК РК. Позднее водителя легкового авто представят суду, где ему будет избрана мера пресечения на период следствия.

Тем временем, родственники погибшего пассажира японского универсала поведали свою версию ДТП, согласно которой Subaru (ею управлял друг 25-летнего парня) протаранила стоящий в том месте пару часов грузовик, близ которого не были выставлены соответствующие знаки аварийной остановки – пишет Tengrinews.kz.

«У меня есть фотографии. Никаких знаков ни на самой машине, ни перед ней. Единственное они говорят, что был человек с флажком. Но его никто не видел», - уверяет родственник погибшего.

По его словам, водитель легковушки ехал со скоростью порядка 60 км/ч, однако и этого хватило, чтобы удар оказался пусть и не сильным, но смертельным. Что же до заявления полицейских о том, что водитель Subaru в момент случившегося был «под чем-то», то родственник парня рассказал, что водитель «японца» пару недель назад «покурил траву или что-то еще».

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
35
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: