Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водитель тягача получил пять лет за троих погибших

В деле о жутком ДТП с тремя погибшими, произошедшем рано утром 11 октября прошлого года на трассе Уральск-Актобе с участием Lada Granta и китайского грузовика, можно ставить точку.
25 февраля в 18:50 3 230 28
Водитель тягача получил пять лет за троих погибших
На трассе Уральск-Актобе произошла страшная авария
Как сообщает пресс-служба областного суда ЗКО, Сырымский районный суд рассмотрел уголовное дело по статье 345 части 4 УК РК в отношении водителя того самого «китайца». Согласно материалам дела, подсудимый при управлении транспортным средством грубо нарушил ПДД, остановив свой грузовик на проезжей части, создав при этом аварийную обстановку для других транспортных средств, движущихся в попутном направлении.

Лишенный возможности своевременно обнаружить созданную подсудимым аварийную ситуацию, проезжавший данный участок дороги водитель «Лады» столкнулся с полуприцепом подсудимого.

В результате ДТП, напомним, трое пассажиров «Гранты» от полученных травм скончались на месте. Приговором Сырымского районного суда ЗКО виновник аварии признан виновным в совершении преступления и в настоящий момент ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием срока в колонии поселения и лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Статья 345 ч.4 УК РК: «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: