Водитель внедорожника, не пропустивший «скорую», оштрафован

Полиция Алматы привлекла к ответственности водителя внедорожника Lexus GX, не пропустившего «скорую помощь».
10 октября в 16:46 2 963 28
Водитель внедорожника, не пропустивший «скорую», оштрафован

Местная полицейская служба отреагировала на видео в социальной сети, где запечатлен факт игнорирования правил дорожного движения и элементарных моральных норм.

«Исходя из видеозаписи, водитель внедорожника не дает преимущество в движении «скорой помощи», которая следовала с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. В действиях водителя усмотрены признаками правонарушения, предусмотренного ст. 598 ч.2 КРКобАП. Штраф по данной норме составляет 10 МРП. Именно по этому составу был привлечен к административной ответственности гр. Н., 1988 года рождения, житель Алматинской области. В своей объяснительной записке мужчина указал, что, якобы, не заметил ехавший следом реанимобиль. Но это не аргумент. Водитель, управляя средством повышенной опасности, обязан в разы быть внимательным и осторожным. В то же время, местная полицейская служба выражает благодарность неравнодушным к вопросам правопорядка жителям за их активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел», - сообщил начальник отдела розыска МПС ДВД города Алматы подполковник полиции Ерик Насырбеков.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: