Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водители кыргызских машин заплатят за нарушения на дорогах

За один час рейда в Алматы дорожная полиция выявила 16 нарушений ПДД, допущенных водителями автомашин с госномерами Кыргызской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел города Алматы.
19 августа 2011 г. в 16:12 2 855 0
Водители кыргызских машин заплатят за нарушения на дорогах
В специальной отработке были задействованы два экипажа УДП, несшие службу на центральных улицах города.
На проспекте Райымбека был остановлен минивен с государственными регистрационными номерными знаками Кыргызстана, за рулем которого находился наш соотечественник. Вместо положенного для международного дорожного движения свидетельства о регистрации транспортного средства (СРТС), регламентируемого Венской Конвенцией ООН «О дорожном движении», водитель имел на руках лишь технический талон на транспортное средство, что не дает ему право к участию в международном движении. Хозяин авто стал заверять, что не знал об обязательности процедуры получения СРТС и временной регистрации транспортного средства в дорожной полиции. Но ведь известно, что не знание закона не освобождает от ответственности, - сообщил начальник отдела дорожно-патрульной службы Управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Мухтар Бисенов.
Рейд дорожной полиции г.Алматы
Среди выявленных нарушений – отсутствие обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, не пристегнутый ремень безопасности, выезд на полосу встречного движения, разговор по сотовому телефону, создание аварийной ситуации, нарушение правил парковки и др. Виновные водители были привлечены в административной ответственности.
По словам подполковника Мухтара Бисенова, порядка 90% водителей вышеуказанных транспортных средств – это граждане Казахстана, которые таким образом пытаются уйти от ответственности за правонарушения по линии дорожного движения. Если инспектор дорожной полиции сам выявляет данное нарушение ПДД, то составляет протокол на водителя, который впоследствии обязан выплатить штраф, чего не скажешь о ситуации при выявлении нарушений фото и видеофиксаторами. Все эти факторы в совокупности негативно сказываются на дорожной обстановке в целом. Работа в этом направлении ужетосточена.
По результатам первого часа отработки в Алматы к административной ответственности были привлечены 16 водителей автомашин с госномерами Кыргызской Республики. До полного устранения выявленных нарушений 7 транспортных средств водворены на специализированную штрафную стоянку.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: