Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водителя «Нексии», сбившего подростка, накажут

Полиция Алматы привлекла к ответственности водителя, сбившего на прошлой неделе на пешеходном переходе школьника.
17 февраля 2015 г. в 12:30 2 450 12
Водителя «Нексии», сбившего подростка, накажут
Как напоминает пресс-служба ДВД Алматы, в конце минувшей недели в Сети появилась запись, на которой был запечатлен наезд на пешехода, произошедший в Ауэзовском районе на пересечении улиц Щепкина - Пятницкого.

Как все было:

Видео - Zakon.kz
«Эта видеоинформация была тщательно проанализирована сотрудниками административной полиции, в результате чего была установлена личность водителя, управлявшего автомашиной Daewoo Nexia. Установлено, что данное транспортное средство принадлежит одному из городских ТОО, машина закреплена за 62-летним водителем, который факт ДТП не отрицает. Но в свое оправдание утверждает, что ребенок якобы выбежал на проезжую часть внезапно. Даже резкое торможение и попытка увести машину влево, по словам мужчины, не спасло ситуацию», - рассказал официальный представитель ДВД Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.
«Я остановился и пытался разобраться, в чем дело. Но мальчик почему-то убежал, а я, немного отъехав от места происшествия, снова остановился. Я признаю свою ошибку. Мне надо было сразу же сообщить о случившемся в полицию. Если бы пешеход не сбежал, я бы ему обязательно оказал помощь», - сетует водитель.
В тоже время в ДВД отметили, что в отношении водителя «Нексии» составлены два протокола – за совершение наезда на пешехода и оставление места ДТП. Далее материалы данного производства будут направлены в Специализированный межрайонный административный суд Алматы для принятия решения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: