Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водителя пикапа оштрафовали за ванну в багажнике

В ГАИ Беларуси расценили ванную, в которую был переоборудован кузов пикапа, как «нарушение правил перевозки пассажиров и груза».
26 августа 2015 г. в 16:31 2 753 5
Водителя пикапа оштрафовали за ванну в багажнике

Полиция Беларуси оштрафовала авторов видео, которые ездили по Минску в ванне-пикапе. Владелец пикапа был установлен, он признал свою вину и получил штраф в размере 8 базовых величин (1,44 млн белорусских рублей или около 25 тысяч тенге).

Видео - cowastro

Автор видео заявил, что с наказанием в целом согласен, но считает, что ГАИ этим пытались отличиться, так как обычно за такие нарушения выписывается минимальный штраф. Как выяснилось позже, вовсе не ванная привлекла внимание блюстителей порядка, а то, что «число перевозимых пассажиров превысило количество мест, оборудованных для сиденья».

Ванна на колесах

В Алматы дорожная полиция тоже недолюбливает водителей, творчески подошедших к выбору транспортных средств. В 2013 году по улицам города разъезжал молодой человек в самоходной ванне. Полиция его задержала и в своей объяснительной записке он пояснил, что вышеуказанное транспортное средство сконструировал собственноручно и решил на деле проверить действие своего изобретения и выехал на дороги Алматы. Кроме того, изобретатель уточнил, что во время движения ПДД не нарушал, чтобы не создавать помех остальным транспортным средствам он двигался исключительно в правом ряду проезжей части.

Видео - Антон Афонин

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: