Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водителя в Жезказгане обвинили по четырем статьям

После того, как суд Жезказгана освободил из под стражи бывшего полицейского, которого пьяный водитель облил мочой, общественность стала интересоваться: почему не наказали водителя?
10 июня в 16:00 5 571 11
Водителя в Жезказгане обвинили по четырем статьям

Действительно, за весь букет нарушений, а именно: за езду в пьяном виде, за невыполнение требования инспектора об остановке водитель получил лишение всего на один год, хотя только за пьянку должны дать минимум 3 года. Зато полицейского, которого облили мочой, посадили на 5 лет. В последствии справедливость, пусть и не полностью, но восторжествовала – после вмешательства министра внутренних дел Казахстана реальный скор в 5 лет заменили на такой же, но условный.

А вот про пьяного водителя никто ничего не говорил. Но сегодня дошла очередь и до него. Обвинения сразу по четырем статьям Уголовного кодекса выдвинуты Кайрату Елубаеву, который плеснул мочу в сотрудника полиции. Его обвиняют по статьям: 378 «оскорбление представителя власти», 379 «неповиновение представителю власти», 380 «применение насилия в отношении представителя власти», 293 «хулиганство».

Но Елубаев свою вину не признает. По его словам. Он споткнулся в коридоре и нечаянно пролил баночку с мочой на форменную одежду сержанта полиции. Но видео доказывает обратное.

Вся история началась в ночь со 2 на 3 декабря, когда полицейский подал знак водителю, чтобы он остановился, но тот последовал дальше. Водителя догнали и попросили выйти и показать документы. Но он заблокировал все двери. Прибывший в качестве помощи экипаж убедил автовладельца выйти. Однако он отказался ехать в наркодиспансер, в связи с чем полицейским пришлось, согласно инструкции, посадить его в спецмашину силой.

Уже в салоне водитель пнул полицейского в спину, затем дернул за куртку и порвал шеврон. В наркодиспансере алкотестер, а затем экспертиза крови показали среднюю степень опьянения, за которое уже полагается лишение прав минимум на три года. Теперь ждем итогов расследования и дальнейшего решения суда.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: