Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Водородная Pininfarina H2 Speed

В рамках автосалона в Женеве, кузовное ателье Pininfarina явило миру ранее обещанный «невероятный концепт-кар», который на деле оказался прототипом H2 Speed, оснащенным электрической силовой установкой на топливных элементах.
3 марта в 13:40 961 0
Водородная Pininfarina H2 Speed

Как сообщается, при длине авто в 4700 мм, его высота составляет 1087 мм, ширина 2000 мм, тогда как размер колесной базы = 2900 мм. Глядя на образ автомобиля, видно, что перед нами нечто среднее между современным серийным суперкаром и прототипом класса LMP1. Так, кстати, говорят и сами создатели концепта.

Однако, не дизайном единым хорош автомобиль. Особое внимание стоит уделить силовой установке H2 Speed, созданной спецами франко-швейцарской фирмы GreenGT, на разработку которой ушло более 2 лет.

В ее составе: 2 электромотора с «особыми гоночными» настройками, а также комплект из семи сотен топливных элементов (суммарная отдача данной установки составила 500 л.с), работающие в тандеме с бесступенчатой трансмиссией. Примечательно и то, что для полной заправки хранилища (его объем составляет 6,1 кг), потребуется порядка 3 минут.

Помимо прочего отметим также наличие в автомобиле системы рекуперативного торможения, а также систему контроля вектора тяги. Так, при весе в 1420 кг, с 0 до первой сотни купе «стреляет» за 3,4 секунды, тогда как до 200 км/ч автомобиль разгоняется за 11 секунд. «Максималка» H2 Speed составляет 300 км/ч. О серийном будущем данного авто говорить пока не приходится.

Видео:

Фото:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: