Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Voilà! Новая Skoda Superb

По сравнению с предшественником модель стала легче, больше, вместительней и на 30% экономичнее.
18 февраля 2015 г. в 16:15 2 122 13
Voilà! Новая Skoda Superb
Презентация Superb третьего поколения состоялась в Праге перед мировой премьерой в Женеве. Как мы уже писали, модель построена на модульном шасси MQB, что помогло ей «скинуть» 75 кг лишнего веса. Габаритная длина составила 4858 мм (+20 мм в сравнении с предыдущей версией), ширина – 1867 мм (+50 мм), размер колесной базы равен 2841 мм (+80 мм). Со сложенными спинками задних сидений багажное отделение может вмещать до 625 л., это 30 л больше, чем у «Суперба» второго поколения.
В компании заверяют, что из-за облегченной конструкции и улучшенной аэродинамики автомобиль удивит экономичностью на уровне 30%, на ее фоне отдача двигателя в среднем увеличилась на 20%.
Гамма двигателей нового Superb будет состоять из дизельных и бензиновых агрегатов. В группу первых вошли 1,6-литровый 120-сильный мотор и два 2-литровых мощностью 150 и 190 л.с. Бензиновая линейка будет представлена 1,4-литровыми двигателями, развивающими 125 и 150 «лошадей», и 2-литровой 280-сильной «турбочетверкой». Все это будет устанавливаться либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с роботизированным DSG с двумя сцеплениями. Автомобиль также будет поставляться в полноприводной версии.
Новое поколение Skoda Superb будет впервые предлагаться с адаптивной подвеской Dynamic Chassis Control (DCC), трехзонным климат-контролем и собственной точкой Wi-Fi c поддержкой сети 4G стандарта LTE. Также машина снабжена семью подушками безопасности, а новый мультимидийный комплекс напичкан всевозможными вспомогательными системами, такими как слежение за «слепыми» зонами, рядностью движения и дорожными знаками. Вдобавок будет доступен и контроль давления в шинах.
На европейском рынке модель будет доступна потребителям уже этой осенью.
От «фишки» Superb второй генерации - системы Twindoor, чехи решили отказаться. Как выяснилось, не все оценили возможность «перевоплощения» большого седана в хэтчбек. Да и само по себе ноу-хау оказалось дорогостоящим. В итоге автомобиль сделали просто... хэтчем...

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: