Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Voisin C28 Aerosport: раритет среди раритетов

RM Sotheby’s выставит на продажу самый редкий и экзотичный довоенный автомобиль из числа тех, что когда-либо проходили через руки аукционистов.
2 августа в 09:15 487 0
Voisin C28 Aerosport: раритет среди раритетов

C28 Aerosport можно рассматривать в качестве последнего истинного образца творчества Габриэля Вуазена, на примере которого его инженерный гений проявился в полной мере. Будучи авиаконструктором, он активно использовал самолетные наработки в процессе создания и постройки своих машин – и те выделялись среди своих сверстников не только авангардным внешним видом, но и нестандартными техническими решениями.

«Аэроспорт» с аэродинамически обтекаемым, так называемым «понтонным» кузовом, дебютировавший в 1935 году на Парижском автосалоне, считался одним из самых быстрых серийных легковых автомобилей своего времени. Он оснащался 3,3-литровым бесклапанным 6-цилиндровым двигателем мощностью 102 л.с., преселективной коробкой передач Cotal и гидравлическими тормозами Lockheed.

Сдвижная секция крыши над передним сиденьем приводилась в движение вакуумным приводом, принципы действия которого напоминали работу паровой машины двойного расширения. Причем когда секция находилась в сдвинутом состоянии, верхняя кромка лобового стекла оставалась совершенно свободной – без какого бы то ни было подобия рамы.

Всего, как полагают, было построено от восьми до десяти машин C28 Aerosport (как истинный художник, Габриэль Вуазен не вел подсчет своих творений), из которых доныне уцелело лишь две. Экземпляр, о котором идет речь, был поврежден в результате воздушного налета во время Второй мировой войны, поэтому позже автомобиль перестроили в седан. Переходя из рук в руки, кузов все больше отдалялся от оригинала, но последний владелец в итоге скрупулезно восстановил машину, затратив на это немало усилий и средств.

Avions Voisin C28 Aerosport обещает стать самым примечательным участником парада ветеранов Monterey Car Week во второй половине августа, по итогам которого и состоится продажа машины. RM Sotheby’s даже не называет предварительную стоимость автомобиля, поэтому заинтересованным покупателям предлагает позвонить непосредственно аукционному дому.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: