Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вокруг байкера в Астане начались судебные тяжбы

Полицейского, который забрал ключ зажигания у мотоциклиста, обвиняют по уголовной статье. Впрочем, мотоциклисту грозит тоже самое.
31 мая в 17:45 3 599 33
Вокруг байкера в Астане начались судебные тяжбы

По факту задержания полицией мотоциклиста, который управлял транспортным средством без документов и номерного знака, начато расследование. Полицейскому инкриминируют статью 362 УК РК («превышение власти или должностных полномочий»). Как сообщает ДВД столицы, мотоциклист отказался предъявить полицейским водительское удостоверение и документы на мотоцикл. Чтобы байкер не скрылся, полицейский изъял ключ от замка зажигания. Прибывший на место знакомый задержанного водителя мотоцикла, пытаясь отобрать ключи, порвал форменное обмундирование полицейского.

По заявлению байкера, в отношении полицейского начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 362 часть 2 УК РК. В тоже время и в отношении мотоциклиста, который порвал полицейскому брюки начато досудебное расследование по статье 379 УК РК – «неповиновение представителю власти».

В отношении самого байкера, катавшегося без номеров и документов, был составлен административный протокол по части 2 статьи 590 КоАП РК – «управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков».

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
34
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: