Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вокруг Car City не будет придорожных СТО

Полиция Алматы начала активно штрафовать нелегальных механиков вокруг популярного среди автолюбителей рынка автозапчастей, которым будет уже не выгодно работать на прежних местах.
7 декабря 2015 г. в 11:29 2 390 11
Вокруг Car City не будет придорожных СТО

Сразу после открытия самого большого торгового комплекса автозапчастей в Алматы, вокруг него стали появляться нелегальных механики, предлагающие быстрый сервис по замене различных деталей, от колодок до прокладок ГБЦ. В народе это место прозвали «Пит-Стоп», так как машины обслуживаются буквально на ходу. Долгое время механики на одном месте не задерживаются, так как они не имеют соответствующей квалификации по ремонту автомобилей, а доверчивые автовладельцы часто попадались на «удочку» мошенников. Известны случаи, когда механик сообщал владельцу, что купленная запасная часть не подходит, но он знает контейнер, где можно приобрести подходящую. Далее известная схема по «разводу» клиента и владелец теряет дополнительную сумму денег, при этом не получив желаемое.

В ходе очередного рейда полицейские Ауэзовского района попытались очистить территорию вокруг Car City. Представители власти задержали и доставили в РУВД 52 незаконных механика, часть которых была оштрафована по 505 статье КоАП РК «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов», которая предусматривает наказание в виде штрафа на 20 МРП.

Задержанные механики оправдывались тем, что они специально приезжают из области, чтобы заработать 5-7 тысяч тенге и прокормить свои семьи. Довольно часто на «Пит-Стопе» можно заметить дорогие внедорожники, которые почему-то не хотят обслуживаться на официальном сервисе, а заезжают к придорожным механикам для замены колодок и воздушных фильтров. Стоит отметить, что места их активной деятельности уже сильно загрязнены отработанным маслом, а также различными остатками запасных частей.

Минувшим летом полиция уже проводила рейд по наведению порядка вокруг Car City, в ходе которого были выявлены случаи недоброкачественного обслуживания, а некоторые механики сообщили, что «стараются не воровать».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: