Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Volkswagen без руля

Поиск председателя правления крупнейшего европейского автомобилестроительного концерна несколько затянулся.
15 июля 2015 г. в 10:45 649 0
Volkswagen без руля

Уже три месяца совет директоров наблюдательного совета VW AG не может определиться с кандидатурой своего нового председателя. Все прежние кандидатуры пока никак не проявили себя. Ни глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, которого подозревают в интригах, завершившихся уходом Фердинанда Пиха в середине апреля, ни представитель семьи Пихов-Порше Вольфганг Порше, которому вполне уютно и на нынешнем месте в совете директоров.

Так что пока всей огромной империей остается рулить «технический» председатель совета директоров – профсоюзный лидер Бертольд Хубер. Которого по-прежнему никто не воспринимает всерьез и надолго. Предполагалось, что он останется на этой должности не один-два месяца, до назначения постоянного председателя, но процедура затянулась.

Возможно, кандидатура Хубера удобна многим по причине того, что сейчас руководству Volkswagen предстоят нелегкие переговоры с немецкими профсоюзами, решительно возражающими против сокращения штатов и другого урезания расходов. А у Хубера, как у бывшего главы профсоюза IG Metall, в этом деле немалый опыт.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: