Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Volkswagen должен урезать бонусы!

Крупнейшие акционеры и профсоюзы недовольны размерами премиальных выплат топ-менеджерам концерна.
15 апреля в 09:25 451 1
Volkswagen должен урезать бонусы!

Согласно официальным данным, девять руководителей компании заработали по итогам 2014 года 70 млн. евро, включая 54 млн. евро бонусов. Это вдвое превышает 37 млн. евро, которые концерн-конкурент Daimler в целом выплатил своим топ-менеджерам в прошлом году.

Однако на фоне скандала с выхлопами дизельных двигателей и предстоящих трат на компенсации и переоборудование уже выпущенных машин, подобные выплаты сейчас выглядят не просто расточительством, но уже вызовом общественному мнению. Неудивительно, что к ограничению финансовых аппетитов руководства концерна призвали власти Нижней Саксонии (это второй крупнейший акционер VW с 20% пакетом акций), а также крупные профсоюзные лидеры. Они отмечают, что эти деньги нужно направить на покрытие ущерба, нанесенного компании «Дизельгейтом».

Как поведали источники Reuters, в компании сейчас обсуждают разные модели сокращения бонусов, но какие-либо конкретные пропорции пока не называются. Решение будет утверждено наблюдательным советом 22 апреля, и его подробности опубликуют в годовом отчете Volkswagen 28 апреля.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: