Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Volkswagen – лауреат Шнобелевки!

Автомобилестроительный концерн удостоился сомнительной чести завоевать награду за оригинальное «решение» проблемы грязных выхлопов.
26 сентября в 09:00 328 0
Volkswagen – лауреат Шнобелевки!

26-я церемония вручения Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize) состоялась в минувшую пятницу в Гарвардском университете. Каждый год настоящие нобелевские лауреаты собираются в стенах этого почтенного научного заведения и, увешавшись различными карнавальными атрибутами, вручают награды за претендующие на научность, но не имеющие очевидного практического применения различные сомнительные труды и изобретения.

По традиции награды вручаются ученым, труды которых «заставили нас посмеяться и задуматься». Звездой вечера на этот раз стал Volkswagen, который получил премию за 2016 год в области химии. Его автомобили были снабжены системой, которая обманывала экспертов, показывая, что выбросы машины соответствуют норме. В жюри конкурса пояснили, что немецкая компания получила приз за «решение проблемы чрезмерных автомобильных выбросов путем автоматического, электромеханического уменьшения выбросов каждый раз при проверке автомобилей».

Между тем, на днях Volkswagen дал обещание Европейской комиссии привести в порядок до осени 2017 года в масштабах ЕС все свои автомобили, дизельные двигатели которых не соответствуют евронормам по вредным выбросам. Об этом в четверг сообщила член Еврокомиссии Вера Юрова, курирующая вопросы защиты прав потребителей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: