Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Volkswagen показал компактный кроссовер

На Женевском автосалоне немецкий концерн представил концепт компактного кроссовера T-Cross Breeze, который имеет мягкую складную крышу.
1 марта в 14:50 481 0
Volkswagen показал компактный кроссовер

Сам по себе кроссовер получился довольно интересным, несмотря на тот факт, что по размерам он напоминает хэтчбек CrossPolo. Как заявил председатель совета директоров Герберт Дисс, данный концепт получит свое развитие и возможно, даже поступит в массовое производство. Также Дисс подчеркнул, что прототип призван стать «народным», следовательно, доступным и подходящим для повседневного использования.

Кабриолет оснащается литровым трехцилиндровым мотором мощностью 110 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. С такой конфигурацией автомобиль достаточно «шустрый» и обладает неплохой маневренностью. До 100 километров в час прототип разгоняется за 10,3 секунды, а максимальная скорость составляет 188 километров в час, что довольно неплохо для автомобиля с литровым мотором.

Размеры T-Cross Breeze довольно скромны. Длина составляет 4133 миллиметра, а его ширина равна 1798 миллиметрам. Высота кабриолета составляет 1798 миллиметров, а колесная база равняется 2565 миллиметрам. При таких габаритных размерах в прототипе довольно большой багажник, объем которого составляет 300 литров, а вес автомобиля всего 1250 килограммов.

Учитывая объем двигателя, семиступенчатую автоматическую КПП и вес автомобиля, расход топлива на 100 километров не превышает пяти литров. Согласно представленным данным, полный бак объемом 40 литров, позволит проехать без остановки 800 километров, от Женевы до Венеции, к примеру.

Салон кроссовера наглядно демонстрирует, что Volkswagen не боится экспериментировать и вполне возможно, будущие модели получат сенсорные кнопки на центральной панели. Неизменными остаются подрулевые переключатели, а также кнопки управления стеклоподъемниками. 

Автомобиль «нафарширован» достаточно плотно, в нем установлена аудиосистема Beats на 300 Вт, которая полностью настраивается. Также для телефонных гиков есть такие функции, как CarPlay и Android Auto. Завершает перечень электронных систем специальный внедорожный режим, активация которого происходит автоматически. В этом режим на экране появляется карта местности, а также информация об угле поворота колес, а также визуальное отображение работы амортизаторов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: