Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Volkswagen запустил моторный завод в Калуге

Моторы Volkswagen, которые уже начали производить в России будут устанавливаться не только на модели Polo и Jetta, но и на три модели Skoda: Rapid, Octavia и Yeti.
7 сентября 2015 г. в 11:30 739 1
Volkswagen запустил моторный завод в Калуге

4 сентября локализация автомобилей Volkswagen, производимых в России вышла на новый уровень. На новом заводе в Калуге был запущен завод, который будет производить 150 000 моторов в год. Пока это будут только двигатели модели ЕА211 объемом 1.6 литра и мощностью 110 л.с. Сообщается, что инвестиции в этот проект достигли 250 миллионов евро. По предварительным подсчетам каждый третий автомобиль марки Volkswagen, собираемый в России будет комплектоваться такими моторами, что должно положительно сказаться на его себистоимости.

В Volkswagen заверили, что моторы будут собираться по самым современным международным стандартам - в производстве будут задействованы 13 высокоточных роботов. Производители моторов заявили о том, что эти моторы будут поставляться на российские автомобильные заводы в Калуге и Нижнем Новгороде. Таким образом, можно отметить, что уже скоро на казахстанском рынке появятся автомобили Volkswagen Polo и Volkswagen Jetta, которые будут укомплектованы моторами, произведенными на заводе в Калуге. Возможно, это позволит сделать их цену еще более привлекательной. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: