Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Волку» нужны миллионы

Конструктор «Маруси» нарисовал новый суперкар и теперь сетует, что ему не дают денег на его постройку.
28 июля 2015 г. в 09:30 655 0
«Волку» нужны миллионы

Газета «Известия» опубликовала материал о последней разработке бывшего главного конструктора Marussia Motors Игоря Ермилина – двухместном суперкаре под рабочим названием «Волк».

По задумке автора, данная машина, несмотря на свои высокоскоростные характеристики, рассчитана на повседневное пользование. При этом ее ориентировочная цена составляет нехилые 1-2 миллиона евро.

По словам Ермилина, в отличие от той же Marussia, тираж новинки будет существенно меньше. «Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год», – пояснил он. Конкурентами же нового суперкара видятся автомобили уровня Pagani и Koenigsegg – по словам Ермилина, это именно та ниша, «в которую хотелось бы попасть».

Пока «Волк» пребывает в зачаточной стадии своего существования: в виде заявленной автором концепции и 3D-рендеров. Поэтому для создания полноценного ездового автомобиля нужны деньги. После получения инвестиций уже через полтора года на свет появится функционирующий прототип, ну а сам проект окупится за 4-5 лет.

Однако пока что желающих вложиться в очередной российский суперкар на горизонте не наблюдается. По словам Ермилина, многим состоятельным группам и бизнесменам было сделано предложение, но реакция оказалась довольно странной. «Создается ощущение, что им просто лень полезть в кошелек за такой ничтожной для них суммой», – посетовал разработчик.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: