Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Воруют украденное

Полковник московской полиции обвинил своих соратников в том, что они не вернули своим владельцам 80 похищенных автомобилей, вместо этого, продав их, или присвоив себе.
27 июня 2013 г. в 08:31 1 485 3
Воруют украденное
Схема преступления оказалась до гениального проста. Полицейские одного из столичных УВД, когда находили автомобиль, значившийся в базе данных разыскиваемых машин, то попросту удаляли его из базы, тогда как в уголовном деле авто продолжало числиться в угоне. Далее же они распоряжались своей добычей по собственному усмотрению – либо продавали третьим лицам, либо сами ездили на них. Когда владельцы приходили в полицию с заявлениями о хищении машины, то приносили документы и дубликаты ключей. Полицейские же этим пользовались - подменяя в уголовном деле ключи и документы на дубликаты. Об этой преступной схеме рассказал не кто иной, как полковник полиции Алексей Молдаванцев, ныне временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции (ОМВД) «Ростокино», возглавлявший ранее то самое ОМВД «Южное Медведково» (на фото ниже), где и творились эти безобразия.
Как утверждает полковник, по такой схеме преступникам удалось похитить за 5 лет около 80 автомобилей, преимущественно дорогих марок, на сумму свыше 150 миллионов рублей! По сведениям Молдаванцева, в преступной группе принимали участие сотрудники ГИБДД, прокуратуры и даже ФСБ. Алексей Молдаванцев поведал изданию РБК daily, что не сразу решился сделать публичным достоянием такие шокирующие сведения, а только после того, как руководство никак не отреагировало на его разоблачения. В свою очередь, обвиненные им бывшие подчиненные считают, что этой кляузой их руководитель добивается переаттестации подразделения. «Комсомольская правда», в связи с разгоревшимся скандалом пишет, что недавно, по представлению прокуратуры Москвы, в отношении самого Алексея Молдаванцева проводилась служебная проверка. По ее результатам он в ближайшие дни будет уволен из столичной полиции. Но и информацию, которую он сообщил, обещают-де тщательно проанализировать.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: