Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Воры сожгли угнанные «Феррари»

В окрестностях Мельбурна полиция обнаружила сгоревший дотла 1986 Ferrari 328 и то, что осталось от 1973 Ferrari Daytona.
10 ноября 2015 г. в 09:25 956 1
Воры сожгли угнанные «Феррари»

Оба суперкара были угнаны из гаража реставрационной автомастерской Hughes Supercar Services ранним утром в минувшую пятницу, причем для тарана прочных ворот злоумышленники использовали похищенный ранее черный внедорожник Ford Territory. Преступников не остановило ни наличие многочисленных камер наружного наблюдения, ни то обстоятельство, что мастерская базировалась в довольно густонаселенном районе.

Однако, видимо поняв, что просто так сбыть эти редкие машины им не удастся, воры предпочли избавиться от них. В субботу полиция нашла на окраинах города сильно поврежденный огнем Ferrari Daytona ценой в $2,5 млн. (который, кстати, когда-то принадлежал последнему кавалеру принцессы Дианы Додди Аль-Файеду), а утром в понедельник – но уже в другом районе обнаружился обгоревший остов Ferrari 328, оценочной стоимостью в $100 тыс.

Хозяин Hughes Supercar Services, инженер и реставратор Филипп Хьюз сообщил представителям прессы, что потратил более $20 тыс. на обеспечение безопасности мастерской, в т.ч. $7 тыс. на установку специальных видеокамер с функцией ночного видения - но все оказалось впустую. «Нет никакой гарантии защиты – вы можете поставить камеры буквально повсюду – но затем они придут, подожгут ваш дом, и вы лишитесь не только двух машин, но и всего, что имеете» - с горечью сказал Хьюз.

По словам пострадавшего, на восстановление 1973 Ferrari Daytona, доставленного из Великобритании, у него ушло около 2000 часов кропотливых работ, и все пошло прахом. Теперь придется начинать все снова, и на этот раз работы будут куда более масштабными, трудоемкими и затратными.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: