Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Воскресная покатушка #1

17 апреля 2012 г. в 12:53, 1 672
Наконец-то открыл велосезон, покатав по воскресной утренней Астане.
Воскресная покатушка #1
Для начала планировал откатать километров 20, постепенно наращивая дистанцию в течение сезона. Погода стояла отличная — +8 по Цельсию, ветер небольшой. Вообще с утра в воскресенье или в субботу — самое время, когда народ еще спит и на улицах мало людей и машин.
Для пациентов здесь созданы все условия: чистый воздух, большие пространства, газоны, относительная тишина. Все это конечно же привлекает тех, кто занимается утренними пробежками или просто катается на велосипедах, скейтах и т.д.
В каждом городе есть свои контрасты. Особенно это ярко выражается в молодых городах. На фотографиях ниже это можно увидеть.
Едем дальше. На пути — район Дома министерств.
Ну а дальше — наверное всем порядком поднадоешвие фотографии Байтерека и Ак-Орды:
Дальше по курсу — набережная. В этом году велосипедистов там ждет неприятный сюрприз.
Я понимаю, что это трасса (если ее так можно назвать) правительственного назначения и по ней ездят только ОНИ. Однако, они ездят-то раз в две недели наверное. Чем думали, непонятно. То есть, если они реально заботятся о безопасности велосипедистов, то пеших там можно давить не глядя по логике. В общем, вразумительного ответа от стоящего неподалеку патруля Жолпола так и не получил.
Пришлось взобраться выше на саму набережку.
Дальше по пути — перекресток у цирка на Кабанбая и центральный парк. В парке лучше кататься на лыжной трассе. Зимой там рассекают на лыжах, а летом — на роликах, вело или просто делают пробежку. Кроме этого, там тренируются будущие бойцы спецназа особого назначения:
Пару слов о велоспорте. Благодаря поддержке властей этот вид спорта в Астане более менее развивается. По крайней мере, в городе можно часто видеть молодых ребят, рассекающих на шоссейниках. Так и здесь мне посчастливилось быть свидетелем тренировки одной из юношеских команд города.
Откатав несколько кругов я немного передохнул, собрался с мыслями и силами, и двинул обратно. Покатушка удалась. :)

Технические данные

Оценить:
+11

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
61
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: