Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вот это поворот!

Полицейских, которые задержали в Москве сына старшего вице-президента «Лукойла», будут привлекать к ответственности. Возможно, им грозит увольнение или понижение в должности.
26 мая в 18:45 6 614 18
Вот это поворот!

В минувшее воскресенье сын зам-главы «Лукойла» развлекался на внедорожнике Mercedes G63 AMG в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытался скрыться от полицейской погони, мчась на повышенной скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны и создавая иные опасные ситуации. В погоне за «гелендом» в погоне участвовали шесть полицейских экипажей. В итоге они настигли внедорожник и задержали всех, находящихся в машине. Также есть информация, что разозленные сотрудники ГИБДД применили силу к молодым людям, которые вели себя вызывающе и даже нагло смеялись в лицо сотрудникам полиции.

Видео - SportAndOther

За весь собранный букет нарушений, а именно, неподчинение требованиям полиции, многочисленные нарушения ПДД, езду без номеров и с незаконно установленным спецсигналом водителю выписали два штрафа по 2500 рублей (по 12500 тенге).

Через три дня, когда история стала известна общественности, сын вице-президента «Лукойла» принес публичные извинения за скандальный инцидент с бегством от шести экипажей сотрудников ДПС. А сегодня начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин заявил, что за задержание дитя влиятельного человека к дисциплинарной ответственности привлекут всех полицейских, принявших участие в погоне и задержании.

Тема, как ни прискорбно, понятная. Но это только на первый взгляд! Якунин заявил, что в отношении сотрудников полиции, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности. По его словам, участники гонки на внедорожнике должны стать фигурантами уголовного дела о хулиганстве. А водитель, невзирая на положение в обществе, будет лишен водительского удостоверения на длительный срок.

Кто знает, вдруг действительно у Якунина получится создать невиданный прецедент?

Видео - ПОЛИЦИЯ не ТВ

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: