Вот это поворот!

В Алматы вынесен приговор водителю, будучи нетрезвым, попал в ДТП, в котором погиб человек.
11 мая в 16:10 2 870 17
Вот это поворот!

Почти год назад на перекрестке улиц Тимирязева и Жарокова столкнулись Toyota Windom и Mercedes-Benz. Водитель Toyota, при неработающем светофоре, выехал на перекресток со второстепенной дороги и получил удар в бок от Mercedes, который двигался по главной. В результате столкновения погиб пассажир Toyota, а водитель сбежал.

В ходе следствия выяснилось, что водитель Mercedes находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом он, подъезжая к перекрестку, «не принял мер предосторожности с учетом дорожной обстановки – включенный желтый мигающий режим светофора на перекрестке». В решении суда также указано, что водитель хэтчбека, «игнорируя знак «Направление движения по полосе», не перестроившись в правый ряд для проезда перекрестка, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем марки Тoyota Windom, которая, следуя по улице Жарокова в южном направлении, завершала проезд перекрестка».

В материале дела сказано, что в результате ДТП на месте скончался пассажир Тoyota, а водитель не сбежал, а была госпитализирована. Поэтому суд признал водителя Mercedes виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 ч.3 УК РК, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Гости не могут комменатировать

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: