Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вот, как надо!

Пока некоторые «борцы» с владельцами неправильно припаркованных авто действуют лишь в рамках «теоретических порицаний», одна неравнодушная алматинка на своем примере показала, как с подобным нужно бороться на самом деле.
18 октября 2014 г. в 09:24 4 850 23
Вот, как надо!
«Практически каждый день я натыкаюсь в Сети на фото из серии: «Смотрите! Он паркуется как осел и пр.». Честно говоря, эти фото никакой силы не имеют, кроме как, «Да мы того нерадивого водителя онлайн поругаем и... все!». С одной стороны мне сейчас стыдно, что я стала эдакой ябедой и вызвала полицию. Но! Водитель этого Lexus RX уже около полугода паркуется на въезде на пешеходный переход для инвалидов. В первый раз я сделала фото и выложила их на сайте Oselparking.kz. Результатов это не дало и по-прежнему не только инвалиды, но и обычные люди терпят это неуважение, обходя данную машину. Кстати, переход находится не где-то там, а у городской клинической больницы».
«Итог - через 20 минут приехал наряд полиции, доброжелательно со мной поздоровались и без лишних слов сняли госномера с «Лексуса». Приняли от меня заявление. Еще через минут 15 пришел владелец данного авто, пытавшийся объяснить полицейским, что он «поставил машину 5 минут назад, из-за срочного совещания». Да, ладно? На это, к счастью, стражи порядка «не повелись» и выписали ему штраф, за что им спасибо. Довольна ли я? Если честно, то нет. Мне жаль, что такие примеры с парковкой мы видим каждый день» - пишет Маргарита.
Алгоритм наказания водителей-нарушителей в таких случаях прост (для него нужно ровно 60 минут!):
1) Позвонить по телефону «102»; 2) Рассказать, что хотите вызвать дорожную полицию, т.к. машина такой-то марки с таким-то госномером по такому-то адресу припаркована неправильно и мешает пешеходам; 3) Через 15 минут перезваниваете на «102» и спрашиваете - когда приедет полиция (пункт не обязательный, но очень удобен, если стоите на жаре) - вам отвечают «Сейчас»; 4) Через 2 минуты (и это правда!) приезжает патруль. Показываете им автомобиль нарушителя; 5) Следите за тем, как снимают госномера с указанного выше автомобиля; 6) Пишите заявление (бумагу, ручку и багажник под листок предоставляет полицейский); 7) Уходите, когда полиция уезжает или см. пункт №8. 8) Видите, что подошел хозяин машины - внимательно следите, как тому выписывают штраф, и после этого, когда полиция уезжает, уходите по своим делам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: