Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вот он, самый сексуальный Rolls-Royce!

Англо-немецкая компания явила миру четырехместный кабриолет Rolls-Royce Dawn, начальная стоимость которого составит порядка $380 000.
8 сентября 2015 г. в 21:32 2 552 6
Вот он, самый сексуальный Rolls-Royce!

Как рассказал во время онлайн-презентации в Гудвуде глава марки Торстен Мюллер-Отвос, «как и Drophead Coupe, Dawn – это полноценный четырехместный кабриолет класса Super Luxury (название модели переводится как «Рассвет» - прим.ред)».

Со слов шеф-инженера марки - Филиппа Коена, новоявленный кабрио является исключительно «самостоятельной моделью» и каких-либо «пересечений» с родственным Wraith (имеющим жесткий верх) – не имеет: 80% кузовных панелей «Рассвета» являются уникальными.

Кабриолет оснащен складывающимся мягким верхом, который прячется/поднимается при помощи «умного» и «абсолютно бесшумного» механизма Silent Ballet («Беззвучный балет») всего за 22 секунды, при условии, что скорость авто будет не более 50 км/ч.

из

Помимо прочих «внутренних» благ, оснастили Dawn и новой «музыкой» - стереосистема Bespoke с 16 индивидуально настроенными динамиками + «хитрый» микрофон, следит за внешними шумами за пределами «сухопутной яхты», отправляя данные системе, адаптирующей тональность и уровень громкости музыки внутри кабрио. Так сказать, для баланса «звукоизречения».

Из прочих электронных «примочек» кабриолета стоит отметить мультимедиа-комплекс, руководство которым осуществляется либо путем голосовых команд, либо при помощи специального контроллера с сенсорной поверхностью (а-ля «крутилка» iDrive на BMW).

На ней, в частности, при помощи пальца руки можно набирать различные буквы/цифры и прочее (система распознает латинские, арабские и китайские символы). Все это в итоге будет выводиться на 10,25-дюймовый монитор, расположенный по центру приборной панели.

из
Для справки: Имя Dawn, которое можно перевести как «рассвет», возродит из пепла кабриолет Silver Dawn выпускавшийся в 50-е годы. Правда, тогда за четыре года было выпущено всего 28 открытых автомобилей - в наше время столь незначительный тираж, как нам кажется, современной «интерпретации» не грозит.

Также сложно не отметить и то, что Dawn оснащен активным «круизом», адаптивными фарами головного света и системой спутниковой навигации. Помимо прочего новый «Роллс» получил проекционный дисплей и систему распознавания пешеходов/животных, работающую на основе данных тепловизора (его «спрятали» в переднем бампере).

Под капотом самого «честного» в Мире кабриолета вальяжно расположился бензиновый V12 объемом 6,6 литров и мощностью 563 л.с. (780 Нм), который доступен уже при 1500 об/мин. Данный силовой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. К слову, работа последней синхронизирована с GPS-навигатором, так как на кабриолете применили ту же систему (Satellite Aided Transmission (SAT)) как и на купе Wraith.

Суть ее работы заключается в том, что она попросту подстраивается под манеру езды водителя, а также текущим дорожным условиям, выбирая при этом оптимальную передачу перед поворотами, а также спусками/подъемами.

По некоторым данным в салонах официальных европейских дилеров новоявленный кабриолет появится лишь в следующем году, при этом стартовые цены на Rolls-Royce Dawn составят порядка $380 000.

Rolls-Royce пришел в Казахстан
Напомним, чуть меньше года назад глава англо-немецкой марки Торстен Мюллер-Отвос уже побывал в Алматы - на открытии первого дилерского центра в стране. 

Со его слов, Rolls-Royce Motor Cars Almaty это знак нашей приверженности обеспечения долгосрочного успеха бренда в Центральной Азии и Казахстан считается один из ключевых рынков в нашем регионе.

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: